禅修的传统和技巧

 

在中道禅修村庄里,你会学到入法身法门的禅修技巧, 这是世上最古老的禅修方法。入法身法门的禅修技巧简单易学,它已成为泰国最普遍和世上极为流传的禅修方法。这方法的要诀在于自我发现,心灵的净化和放松。因此,学习这禅修方门不会与任何宗教或信仰造成抵触。因为这方法是开放和中立的,任何人都可以尝试。这个禅修方法已有两千五百年的历史,在佛陀涅盘五百年后失传。在一九一七年,由蒙昆贴牟尼祖师再次发现。

蒙昆贴牟尼祖师是一位极受人们敬仰的高僧大德

 

“Dhammakāya” 来自巴利文。意思是法身。这个词汇普遍片的出现在北传和南传的佛教经典里。入法身法门是世上唯一的禅修法门教导人们如何让心回到我们原来心的安住处,这就是它的独特之处。 因为我们的身体中心点就是我们开悟之道。如果心越靠近心的安住处,你就会感觉到心灵的喜悦。这种喜悦是自然形成而独立的,它不需要外界的任何支配。

 

入法身法门的禅修会提升我们内心的道德意识和净化我们的心灵。这会让精进的禅修者变得更温和亲切,也会避免对人造成口头上或行动上的伤害。坏习惯会渐渐的消失而好的习惯会相对的成长。禅修会对个人的习惯和事业产生正面的影响。